10:00 — 20:00
пн-сб
31.01.2018

Альстромерия – многолетнее растение, произрастающее в Южноафриканских широтах. Собой представляет длинный стебель, украшенный бутонами красивых и хрупких цветов. Растение по форме напоминает лилию, на одном стебле образуется до 15 хрупких и миниатюрных бутонов альстромерий. Бытует мнение, что они прихотливы и требуют особых условий, но на самом деле это не так. Вырастить их в открытом грунте или в теплице просто, и вы с этим справитесь.

Выгонка в теплице
Этот способ позволит вам получить шикарное цветение в любое время года. Поскольку альстромерии очень популярны во флористике, спрос на них высок. Это вязано с тем, что цветы очень стойкие, свою красоту могут сохранять более месяца и при этом не вянуть.  

Самым главным моментом в выгонке считается выбор почвы. Грунт должен быть легкий, дренированный и влагопроницаемый. Альстромерия не любит застоя воды. Перед высадкой подготовьте почву и обработайте ее паром или раствором марганцовки для того, чтобы убить все болезни и возможные вирусы, которые могут расположиться в земле. Перед высадкой желательно установить специальную сетку с ячейками. Сетка будет служить опорой в дальнейшем для цветов. В каждую ячейку высаживают луковицу, глубина посадки примерно 10-15 см. После высадки луковки поливают, по мере того, как альстромерия будет расти, сетку поднимают выше. Цветок также любит солнце, поэтому освещение должно быть не менее 12 часов в день, в темные холодные вечера зимой досвечивайте цветы искусственным образом. Температурный режим подходит +16 +18. В период вегетации температуру выбирают +15, ночью понижают на два-три градуса, но не ниже! Как только начинается цветение, температуру повышают до +18 +20 и оставляют такой на все время, пока цветок не отцветет. Если вы выращиваете альстромерию круглогодично, тогда в зимнее время температура в теплице не должна опускаться ниже +10, иначе слишком низкая температура приведет к остановке развития альстромерии.

Уход
После высадки уход сводится к регулярному поливу, подкормке и подполке. Альстромерии характерен быстрый рост, в период вегетации нужно следить за тем, чтобы почва не пересыхала и воды было достаточно. Также следует рыхлить почву и осуществлять подполку по необходимости. В теплицах необходимо установить капельный полив, зимой растение не требует влаги. Удобрять нужно два-три раза в месяц азотно-калийными растворами. При соблюдении всех правил выгонки альстромерии в теплице она не болеет, но может быть подвержена действию вредных насекомых. В случае нарушения режима влажности может заразиться грибком. В случае, если насекомые нанесли вред, используйте химические препараты и не забывайте удалять сорняки.

Управляется
Drupal Flex
0
Блок чата